Cassandra – Capucine et Vitamine – Partie 1

Bienvenue dans ce nouvel épisode du Glu’mmy Club . 

J’ai le plaisir aujourd’hui de vous partager l’inspirante histoire de Cassandra, une femme au parcours exceptionnel. Si vous avez déjà fait face à des défis alimentaires, si vous vous êtes demandé comment réinventer votre vie après une période de bouleversement, alors vous êtes au bon endroit.

Mettre un mot sur ses maux

Depuis toute petite, Cassandra a vécu avec des problèmes de digestion et de ventre. Ses soucis de santé l’ont accompagnée tout au long de sa vie. Mais ce n’est que pendant la période troublée du Covid-19 que ces symptômes sont devenus plus intenses. Vous savez, la fameuse période où beaucoup d’entre nous ont découvert leur passion pour la cuisine maison, expérimentant tartes, cakes salés et pâtisseries. Tous les jours, Cassandra se retrouvait aux prises avec des maux de ventre, rendant cette période encore plus difficile.

La fin de la pandémie n’a pas seulement marqué la fin de la cuisine intensive, mais aussi le début d’un nouveau chapitre pour Cassandra. Épuisement, malaises… les signaux étaient clairs. Une prise de sang a suffit pour confirmer le diagnostic de la maladie cœliaque. La transition vers une alimentation sans gluten ne fut pas facile, et pourtant, fin 2021, alors qu’elle apprenait à jongler avec sa nouvelle alimentation, elle a découvert qu’elle était enceinte.

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La naissance de Capucine et Vitamine : Les kits de pâtisseries 100% sans gluten

L’année qui suivit ne fut pas seulement marquée par l’arrivée de son bébé, mais également par le défi de l’adaptation. En août, son conjoint a été muté, et face à cette période de changement, Cassandra a fait un choix audacieux : quitter son emploi pour saisir l’opportunité d’entreprendre.

L’entrepreneuriat, une aspiration longtemps enfouie, est devenu finalement une réalité.

Avec le diagnostic de la maladie cœliaque, Cassandra a été principalement frustrée par le manque de pâtisserie sans gluten. C’est ainsi qu’elle a décidé de créer Capucine et Vitamine : Des kits de préparation pour pâtisseries, 100% sans gluten. Ces kits comprennent des mélanges d’ingrédients secs pour des brownies, des cookies, des madeleines et des muffins, destinés à réconforter les papilles des personnes qui mangent sans gluten et qui cherchent à savourer de délicieuses douceurs malgré les contraintes.

Pour la création de Capucine et Vitamine, Cassandra s’est entourée de Camille, une pâtissière également touchée par la maladie cœliaque. Ensemble, elles ont passé des semaines à perfectionner leurs recettes, à créer des saveurs qui éveillent les sens de tous, sans distinction.

Dans cet épisode, nous avons aborder le diagnostic de la maladie cœliaque, la création de Capucine et Vitamine, mais également les futurs projets de cette jeune marque. Je vous laisse découvrir comment la passion, la détermination et un soupçon de farine magique ont permis de transformer des défis en opportunités délicieuses.

Très belle écoute à toutes et à tous

Glu'mmy Party 😋​​

La Glu’mmy Party c’est la cerise sur le gâteau du Podcast.
Chaque invité te fait découvrir son plat préféré sans glutenson restaurant sans gluten coup de coeur et son compte instagram sans gluten à suivre à tout prix. 

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