Cécile Gleize : Fondatrice de Because Gus, le média des gluten free

Because Gus, le média de référence sur le sans gluten

Cette semaine, le Glu’mmy Club 🌼 te présente Cécile Gleize, la fondatrice de Because Gus, le média des Gluten Free.
 
Si tu ne connais pas encore Because Gus, je t’invite à aller voir ce site internet qui regorge d’articles et d’informations pour t’accompagner dans ton alimentation sans gluten.
 
Cécile est diagnostiquée d’une hypersensibilité au gluten depuis 10 ans. En janvier 2015, elle décide de créer le blog Because Gus pour accompagner les personnes comme elle qui ont dû chercher des informations pour changer leur alimentation du jour au lendemain.
 
J’avais très envie de démarrer les interviews du Glu’mmy Club avec Cécile, car au moment de mon diagnostic, c’est grâce à Because Gus que j’ai pu trouver les informations nécessaires pour affronter cette nouvelle vie.

Le prix du produit sans gluten

Au sein de Because Gus, elle lance le Prix du produit sans gluten afin de faire connaître  au grand public les produits sans gluten. Les marques agro-alimentaires peuvent ainsi faire tester leurs produits à un panel de personnes sélectionné par Because gus. 
Cover episode glu'mmy club cécile gleize because gus

Le Baromètre du sans gluten

 En 2019, Cécile lance le premier baromètre du sans gluten. Depuis, elle publie chaque année, les chiffres du secteur.  
 
Les chiffres de 2022 parlent d’eux-même : 
  • 8% de la population mange sans gluten (4 fois plus que les régimes sans viandes)
  • pour 94% des sans gluten, ce régime n’est pas un choix mais une contrainte
  • 60% des sans gluten mettent 2 à 5 ans pour que leurs troubles liés au gluten soient diagnostiqués
  • 80% des coeliaques limitent leurs sorties au restaurant parce que le régime sans gluten n’est pas pris au sérieux par les restaurateurs
  • les hypersensibles au gluten représentent 45 % des sans gluten 
Les résultats des baromètres du sans gluten :
Dans cet épisode, Cécile nous raconte son parcours, la création de Because Gus et les prochains projets 2023.
 
Je te laisse à ma conversation avec Cécile.  
Belle écoute ! 

Glu'mmy Party 😋

La Glu’mmy Party c’est la cerise sur le gâteau du Podcast.
Chaque invité te fait découvrir son plat préféré sans gluten, son restaurant sans gluten coup de coeur et son compte instagram sans gluten à suivre à tout prix. 

Ton plat préféré sans gluten ?
Gyoza sans gluten maison
Donuts le pont traversé
Boulangerie Chambelland sans gluten
Boulangerie Sans Gluten Copains
Pizza sans gluten Scuderia del mulino

Épisode disponible sur toutes les plateformes de podcast

PS : N’hésite pas à laisser un avis sur Apple Podcast et un commentaire afin de contribuer à faire connaître le Glu’mmy Club. ❤️