"Ça a été fulgurant... dès que j'ai arrêté de manger du gluten."
Aujourd’hui, je t’emmène découvrir le parcours de Morgane, la fondatrice du blog Glutons.
Morgane a été diagnostiquée coeliaque avant ses 1 an au moment où ses parents ont commencé la diversification alimentaire.
De la maternelle au lycée, les parents de Morgane ont préparé ses repas tous les jours afin qu’elle puisse manger à la cantine avec ses camarades.
Lors de ses études supérieures, elle se retrouve dans un internat et Morgane doit donc manger 3 repas par jour au sein de l’établissement. Les cuisiniers de l’établissement s’adaptent à sa maladie et lui cuisinent chaque jour 3 repas sans gluten.
Elle nous raconte les différentes étapes par lesquelles elle est passée entre acceptation de la maladie et difficulté à la sociabilisation lors de l’adolescence.
Glutons
Pendant le confinement, Morgane décide de se lancer et d’ouvrir son blog : Glutons
Sur son blog, tu peux retrouver des articles de la vie quotidienne : comment se faire rembourser des produits sans gluten, comment mettre en place un PAI pour son enfant, comment faire ses courses, etc.
Les fêtes de fin d’année approchant, Morgane te livre en fin d’épisode des idées repas sans gluten afin de partager tes repas sans prise de tête.
Je te laisse à ma conversation avec Morgane, belle écoute !
Glu'mmy Party 😋
La Glu’mmy Party c’est la cerise sur le gâteau du Podcast. Chaque invité te fait découvrir son plat préféré sans gluten, son restaurant sans gluten coup de coeur etson compte instagram sans gluten à suivre à tout prix.