🎙️ Bienvenue dans le dernier épisode de cette saison du Glumm’y Club. Je suis ravie de vous retrouver pour un nouvel épisode passionnant, et aujourd’hui, nous avons l’honneur d’accueillir une entrepreneure exceptionnelle qui a créé bien plus que des gâteaux sans allergènes.
Dans cet épisode, je suis enchanté de recevoir Tiphaine Bordier la fondatrice de Matatie, une marque dédiée aux petits et grands enfants allergiques, proposant des gâteaux délicieux sans les 14 allergènes majeurs. Mais avant de plonger dans l’univers sucré de Matatie, revenons en arrière.
En 2010, Tiphaine devient Tatie. C’est le début d’une belle aventure familiale. Cependant lors d’un repas, sa nièce fait une très forte réaction allergique due au blanc d’œuf contenu dans un saucisson.
Cette expérience déchirante la conduit à plonger profondément dans le monde des allergènes alimentaires. Le constat est clair : la nourriture occupe une place immense dans nos vies, mais pour certains, elle peut être une source de danger.
Son parcours à l’EM Lyon la conduit à un projet de création d’entreprise virtuelle. Pendant six mois, Tiphaine se plonge dans la réalité des familles confrontées aux allergies alimentaires, amorçant ainsi les prémisses de Matatie. Un dernier chapitre à l’EM Lyon, axé sur l’entrepreneuriat, la prépare à l’aventure qui se profile.
Le lancement officiel intervient en 2016, avec une campagne Ulule. Au fil des années, Matatie élargi son offre et propose actuellement pas moins de 17 produits. Vous pouvez également retrouver matatie dans certaines grandes enseignes de supermaché.
Aujourd’hui, nous plongerons dans les coulisses de cette incroyable aventure. Restez à l’écoute pour découvrir comment Tiphaine et son équipe contribuent à redéfinir le marché tout en éduquant et inspirant d’autres marques.
C’est parti pour une plongée dans le monde gourmand et engagé de Matatie ! 🍰✨
CODE PROMO : 10% sur votre commande avec le code : GlummyMatatie2023
Valable 1 fois jusqu'au 31/12/2023.
Glu'mmy Party 😋
La Glu’mmy Party c’est la cerise sur le gâteau du Podcast. Chaque invité te fait découvrir son plat préféré sans gluten, son restaurant sans gluten coup de coeur etson compte instagram sans gluten à suivre à tout prix.