Célébrons la Journée mondiale du pain avec du pain sans gluten !

16 octobre : Journée mondiale du pain

Aujourd’hui, le 16 octobre, nous célébrons la Journée mondiale du pain. C’est l’occasion de mettre en lumière le pain sans gluten.

On ne va pas se le cacher lorsque l’on doit passer à une alimentation sans gluten à cause de la maladie cœliaque ou bien à cause de l’hypersensibilité au gluten ou bien pour toute autre raison, on trouve pas mal d’alternatives depuis quelques années. Cependant, trouver une baguette fraîche et croustillante sans gluten ce n’est pas encore gagné ! 

Le pain sans gluten​

Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales telles que le blé, l’orge, l’avoine, le seigle. Pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou ayant une hypersensibilité au gluten, sa consommation peut provoquer des réactions indésirables, affectant leur bien-être.

Le pain sans gluten est fabriqué à partir de farines alternatives telles que la farine de riz, de maïs, de sarrasin, de pois chiches, de noix de coco et bien d’autres. Ces options offrent une texture et un goût uniques, tout en étant sans gluten, permettant ainsi à chacun de savourer une variété de pains délicieux.

L’un des avantages du pain est la diversité des recettes et des mélanges possibles. Vous pouvez personnaliser votre pain en ajoutant des graines, des fruits secs, des herbes aromatiques et même des épices exotiques pour créer des saveurs uniques qui satisferont vos papilles.

Les kits pour préparer son pain sans gluten à la maison !

Zoemi.fr - petits pains à préparer chez soi !

On ne présente plus le compte instagram de Zoe alias Zoe.nogluten. Zoe c’est la reine des recettes sans gluten faciles et prêtes en quelques minutes. 

Zoe est également la fondatrice de la marque Zoemi des kits pour préparer des petits pains sans gluten facilement chez soi. 

Sur le site internet de Zoemi, vous pouvez trouver différentes saveurs pour faire suculer vos papilles : Sarassin et Chataigne.

Acheter les petits pains : 

Liens utiles : 

GOJO Bio - Plaine des pains

Marie la co-fondatrice de Gojo Bio est passé derrière le micro du Glu’mmy Club cette année et je suis ravie de vous partager sa marque éthique et bio de préparation pour pains : Plaine des pains !

Marie fait très attention à la composition de ses produits et elle n’utilise aucun additif, aucun conservateur, aucune fécule et aucun amidon. Les produits sont certifiés par l’Afidag : l’association française des intolérants au gluten.

La préparation plaine des pains a d’ailleurs remporté le prix du meilleur produit sans gluten en 2021 lors du concours lancé par Because Gus. 

 

pain gojo bio sans gluten

Les boulangeries sans gluten recommandées sur le Glu'mmy Club

Épisode disponible sur toutes les plateformes de podcast​

PS : N’hésite pas à laisser un avis sur Apple Podcast et un commentaire afin de contribuer à faire connaître le Glu’mmy Club. ❤️